Компания “Ай-Теко” объявила о создании системы мониторинга и управления сетевой инфраструктурой “ТрансКредитБанка”. Работы по проектированию и внедрению системы заняли пять месяцев.

Как отметил старший вице-президент и директор по ИБТ ВТБ 24 Сергей Русанов (во время работы над проектом он занимал должность CIO “ТрансКредитБанка”), проект предоставил банку дополнительную возможность гарантировать высокое качество клиентских сервисов в рамках новых инициатив и во всех точках его присутствия.

Сообщается, что консультанты “Ай-Теко” выполнили комплекс работ по созданию системы мониторинга и управления ресурсами сети заказчика от обследования текущего состояния инфраструктуры, проектирования системы до запуска системы в промышленную эксплуатацию. Ядро новой системы составляют программные решения НР в области мониторинга и управления сетевой инфраструктурой. Отмечается, что реализация проекта явилась одним из первых внедрений в России системы управления сетевой инфраструктурой на базе продукта HP Network Automation. В ходе работ были также внедрены дополнительные инструменты НР для отслеживания производительности ресурсов сети, объемов и направления трафика.

Как сказал начальник управления инфраструктуры департамента информационных технологий “ТрансКредитБанка” Алексей Ширяев, основной результат проекта заключается в понимании общего состояния сетевой инфраструктуры и возможности проактивного управления ею. “Теперь мы можем заранее выявлять проблемные ситуации, минимизируя их негативное влияние на бизнес-сервисы, сохраняя высокое качество обслуживания клиентов, а также более эффективно управлять сетью банка, охватывающей практически все регионы России”, — пояснил он.

Со своей стороны представители интегратора сообщили, что при проектировании решения его специалисты учли возможность дальнейшего развития инфраструктуры заказчика, и потенциал системы позволяет обеспечить мониторинг работы сетевого оборудования и управления им при трехкратном увеличении количества устройств — до шестисот. Сейчас система осуществляет мониторинг и управление сетевым оборудованием головного и дополнительных офисов “ТрансКредитБанка” в Москве, а также основными сетевыми устройствами 42 филиалов банка в регионах России.

Версия для печати