Компания UCMS Group приняла на аутсорсинг расчет зарплаты в российских предприятиях группы Legrand, являющейся одним из ведущих производителей продукции электротехнического назначения и имеющей в нашей стране офисы в 21 городе, а также заводы в Дубне и Ульяновске, где трудится в общей сложности более 500 человек. Кроме того, UCMS Group предоставила Legrand в виде облачного сервиса по модели SaaS систему Quinyx WorkForce, автоматизирующую кадровое делопроизводство.

“В рамках проекта нам было необходимо создать единые стандарты кадрового делопроизводства и расчета заработной платы, — пояснила руководитель отдела кадров Legrand в России и странах СНГ Людмила Гриченкова. — Дело в том, что в некоторых подразделениях использовались различные подходы к выполнению кадровых процессов, табельному учету, расчету заработной платы и оформлению первичных документов”. Проект по внедрению системы Quinyx WorkForce и передаче расчета зарплаты на аутсорсинг начался в ноябре 2010 г. и был завершен в январе 2011 г. За это время была разработана единая политика управления кадровыми и расчетными процессами. Важнейшими результатами проекта стали сокращение времени формирования внутренней отчетности и документов для передачи в налоговые органы и Пенсионный фонд, повышение качества расчета зарплаты, снижение текущих операционных затрат кадровой службы, а также гарантия необходимого уровня конфиденциальности и сохранности информации.

По словам Людмилы Гриченковой, при традиционном аутсорсинге клиент отправляет провайдеру данные и ждет от него финального результата, не зная об этапах реализации переданных функций. В схеме взаимодействия с UCMS Group, используемой Legrand, удачно сочетается традиционный аутсорсинг в части расчета зарплаты и возможность самостоятельно вести кадровые процессы в режиме реального времени в любое время, с любого компьютера, подключенного к Интернету. При этом система не только позволяет выдержать все требования российского законодательства, но порождает проводку по расчету заработной платы в стандарте МСФО.

Версия для печати