Специалисты компании “1С:Бухучет и Торговля” (БИТ) завершили автоматизацию управления производителя полиэтиленовой пленки — фирмы “Запал”, внедрив в ней продукты “1С:Управление торговлей 8”, “1С:Бухгалтерия 8”, “БИТ:CRM 8” и подключив торговое оборудование. Производство заказчика располагается в городе Богородск, центральный офис занимается оптовыми продажами собственной продукции, а два розничных магазина предлагают продукцию частным клиентам. В одной из розничных точек расположен склад, на который поступает весь товар и где формируются и отгружаются заказы клиентам.

Раньше в компании документация для клиентов готовилась бухгалтером, но с ростом объемов продаж бухгалтерия стала тратить слишком много времени на выставление счетов и накладных. Трудно было контролировать остатки продукции на складе, отслеживать наиболее продаваемые товары. Поэтому зачастую менеджеры, общаясь с клиентами, пользовались не подтвержденными данными о наличии изделий. Поскольку руководство хотело увеличить количество постоянных клиентов, было решено выстроить систему скидок для покупателей.

В ходе проекта автоматизировано 7 рабочих мест. Руководитель предприятия и менеджеры отдела продаж получили в свое распоряжение продукты “1С:Бухгалтерия 8” и “БИТ:CRM 8”, в бухгалтерии установлены программы “1С:Бухгалтерия” и “1С:Управление торговлей”, куда поступает информация со склада о наличии продукции, в розничных точках развернута система “1С:Управление торговлей” и установлены сканеры штрих-кодов. Благодаря обмену данными о товарах между программами при формировании заказа менеджеры видят, какая продукция имеется в наличии и предоставляют клиентам оперативную и точную информацию. Кроме того, у руководителя предприятия появился инструмент для контроля работы менеджеров по продажам, что, как утверждается, позволило повысить качество обслуживания клиентов.

Версия для печати