Компания “Стинс Коман” сообщила о том, что во всех подразделениях ГИБДД России введена в режим опытной эксплуатации созданная ею автоматизированная информационно-управляющая система подразделений ДПС Госавтоинспекции (АИУП ДПС), интегрированная с единой государственной системой предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Как утверждает компания-разработчик, АИУП ДПС позволяет своевременно информировать экстренные службы о ДТП, осуществлять сбор, обработку и хранение информации о чрезвычайных ситуациях и происшествиях на дорогах, обеспечивать информационное взаимодействие с АИУС РСЧС, предоставлять возможности аналитической обработки информации, относящейся к ДТП и чрезвычайным ситуациям на автодорогах.

Как сообщает “Стинс Коман”, сейчас в АИУП ДПС вводится оперативная информация о дорожно-транспортных происшествиях. По результатам выезда сотрудников ДПС в систему вносятся фотографии с места ДТП, а также материалы проверок и заключения о причинах происшествия. Это позволяет осуществлять систематизацию и анализ причин дорожно-транспортных происшествий и принимать меры по снижению дорожно-транспортной аварийности на всех уровнях управления безопасностью дорожного движения.

Работа по совершенствованию системы продолжается. В частности, дорабатывается расширенная карточка учета ДТП, которая пока представлена на уровне первичного сообщения.

Версия для печати