По прогнозу аналитиков компании IDC, к 2012 году 85% новых приложений будут разрабатываться специально для размещения в облаке. Чтобы подготовиться к этой трансформации, ИТ-отделам необходима универсальная платформа, позволяющая автоматизировать доставку облачных и составных приложений. Новые программные решения, упрощающие решение этой задачи представила компания HP. Они являются ключевыми компонентами пакета HP Application Lifecycle Management (ALM) — платформы, обеспечивающей доставку приложений и организацию взаимодействия между членами команд по разработке приложений. Как утверждают в HP, эти решения обеспечивают бизнес-аналитикам, разработчикам и специалистам по тестированию подробный обзор жизненного цикла приложения и значительно упрощают процедуры доставки приложений.

Новые решения HP для управления жизненным циклом приложений включают:

- HP Service Virtualization 1.0 — интегрирует широкий круг решений для управления жизненным циклом приложений, давая возможность уменьшить бизнес-риски. Организации получают мгновенный доступ к смоделированной среде, позволяющей тестировать производительность составных приложений. В результате исчезает необходимость в создании дополнительной среды для тестирования, использовании рабочих систем или формировании посреднической системы, имитирующей работу сервисов;

- HP Application Lifecycle Intelligence (ALI) — независимая от используемых на предприятии технологий аналитическая система, которая генерирует полезную информацию на основании разнородных данных. В сочетании с HP ALM 11 данная система в режиме реального времени обеспечивает обзор изменений, внесенных в исходный код. При этом HP ALI дает разработчикам возможность пользоваться инструментами по своему выбору. В результате организация может оценивать влияние этих изменений на выполнение технического задания, результаты тестирования и появление дефектов и тем самым полностью анализировать качество приложения еще до его выпуска;

- HP Agile Accelerator 5.0 — данное ПО имеет новый инструмент планирования, позволяющий просматривать перечень задач разработки, и обеспечивает обзор жизненного цикла приложения в режиме реального времени, помогая быстро реагировать на изменения требований бизнеса.

HP также сообщила, что заказчики, внедряющие решения HP ALM, могут воспользоваться гибкими возможностями финансирования, предлагаемыми HP Financial Services — дочерним предприятием HP, отвечающим за кредитование и управление активами.

Версия для печати