Компания “Бюджетные и финансовые технологии” (БФТ) запустила в промышленную эксплуатацию систему для автоматизации контрольно-ревизионной деятельности “АЦК-Бюджетный контроль” в республике Коми. Внедрение проходило в рамках проекта по комплексной автоматизации деятельности органов власти республики, ставшего для БФТ 1900-м по счету.

Как сообщает компания, целью внедрения “АЦК-Бюджетный контроль” было повышение эффективности планирования контрольно-ревизионной деятельности, проведения контрольных мероприятий органов контроля республики Коми и анализа результатов, полученных в ходе проверок. Система охватывает управление финансово-бюджетного надзора и межрайонные ревизионные отделы министерства финансов, а также главных распорядителей бюджетных средств республики.

Результатом проекта стали стандартизация контрольно-ревизионного процесса в госучреждениях, межведомственная координация при планировании и проведении контрольных мероприятий, обеспечение прозрачности данных, полученных в ходе проверок. Упростился процесс подготовки к проведению контрольных мероприятий, повысилась оперативность отслеживания выполнения запланированных проверок в отчетном периоде и контроль устранения нарушений.

Система “АЦК-Бюджетный контроль” позволяет формировать статистическую отчетность о полноте и эффективности проводимых контрольно-ревизионных мероприятий (в том числе по форме Росстата), накапливать структурированную информацию по проведенным проверкам и нарушениям для последующего анализа и принятия управленческих решений.

Версия для печати