На ежегодной конференции Cisco Live компании Schneider Electric и Cisco объявили о начале сотрудничества для создания инновационного интеллектуального решения по контролю и управлению расходом электроэнергии в зданиях. Как полагают стороны, благодаря их совместному решению владельцы зданий и управляющие компании, архитекторы, строители и IT-менеджеры смогут оптимизировать энергетическую эффективность зданий и планировать меры, которые позволят сокращать потребление энергии.

Системная архитектура активного управления энергией EcoStruxure компании Schneider Electric, интегрированная с решением Cisco EnergyWise и внедренная в инфраструктуру Cisco, обеспечивает мониторинг и контроль всех систем здания, включая систему отопления и вентиляции, систему безопасности и освещение, а также контроль потери электроэнергии всеми сетевыми устройствами, включая персональные компьютеры, телефоны, коммутаторы Catalyst, трансформаторы Power-over-Ethernet (PoE) и другие устройства.

Результаты пилотного проекта, в котором участвовали две школы в Европе, использующие совместное решение Schneider Electric и Cisco, продемонстрировали экономию порядка 30% электроэнергии, расходуемой ими на сетевое оборудование, что в итоге привело к общему понижению затрат на энергию на 6%.

Новое совместное решение позволяет организациям:

  • отслеживать, управлять и получать информацию об использовании электроэнергии по всей сети зданий транснациональных корпораций;
  • создавать более энергоэффективную архитектуру для цифровых устройств вне центров обработки данных;
  • контролировать в реальном времени потребление энергии, чтобы более эффективно отвечать на сигналы сети (smart grid);
  • искать новые пути экономии электроэнергии, чтобы выполнять обязательства по устойчивому развитию.

Версия для печати