Компания “ИнтелТелеком” сообщила о разработке интерфейса для интеграции ее продукта для контактных центров Infinity с системами распознавания и синтеза речи, включая популярный среди пользователей мобильных телефонов сервис Google. Как считают в компании, это открывает новые возможности по автоматизации контактных центров.

Главное преимущество голосового распознавания — дружественность к абоненту. Технология сокращает время прохождения абонентом голосового меню — ему достаточно сообщить цель звонка (“получить кредит”, “купить холодильник”, “заказать пиццу” и т. д.) или назвать фамилию сотрудника компании, с которым он хочет связаться, после чего система автоматически перенаправит вызов на нужного оператора с отображением на экране запроса абонента.

Дополнительные сферы применения технологии управления голосом:

  • сервисы голосового самообслуживания абонентов;
  • справочные сервисы компании (расписание, бронирование);
  • сервисы опросов и голосований;
  • сервис передачи запроса во внешнюю информационную систему для дальнейшей обработки.

Как полагают в “ИнтерТелеком”, разработанное в компании решение, которое будет реализовано в очередной версии Infinity, позволит существенно сократить операционные затраты контакт-центра за счет сокращения времени обработки вызова и оптимизации использования человеческих ресурсов.

Версия для печати