Компания OpenText представила новое решение, совместимое с приложениями SAP Travel Management. С его помощью можно сократить объемы бумажной работы и обрабатывать данные о командировочных расходах быстрее и эффективнее. Данное ПО должно помочь компаниям снизить время и затраты на возмещение командировочных расходов, одновременно уменьшая нагрузку сотрудников, находящихся в рабочих поездках. Новинка будет распространяться компанией SAP как приложение SAP Travel Receipts Management by OpenText.

Приложение предоставляет пользователям SAP Travel Management полный набор инструментов, которые позволят избежать волокиты, традиционно ассоциирующейся с обработкой бумажных чеков. Оно совместимо с МФУ, приложениями для сканирования, факсом и электронной почтой, что делает процедуру ввода изображений чеков и отчётов максимально простой. Благодаря поддержке мобильных устройств, сотрудники смогут легко запечатлевать чеки и фиксировать свои расходы во время командировок при помощи цифровых камер своих телефонов. Оцифрованные изображения затем помещаются в репозиторий и привязываются к данным о соответствующей командировке, оставаясь доступными через стандартные пользовательские интерфейсы SAP.

Преимущества полностью автоматизированной обработки командировочных чеков могут отразиться и на прибыли компании. Так, согласно недавнему исследованию под названием “Анализ процессов управления командировочными и другими расходами” (Travel & Expensive Management Benchmarking), проведённому компанией PayStream Advisors, компания в среднем тратит 22,15 долл. на обработку одного отчета о расходах, если обработка происходит полностью вручную. Это в два раза превышает затраты компаний на полностью автоматическую обработку документов. Тем организациям, которые провели частичную автоматизацию процессов, удалось снизить затраты до 18,67 долл. на одну транзакцию, тогда как полностью автоматизированные компании, использующие интегрированные системы, тратят лишь 10,68 долл. на одну транзакцию.

Версия для печати