Экспертный центр по работе с учебными заведениями компании “1С:Бухучет и Торговля” (БИТ) объявил о завершении автоматизации работы приемной комиссии в Первом Московском государственном медицинском университете имени И. М. Сеченова (Первый МГМУ). С помощью системы на платформе “1С:Предприятие 8” (специализированное решение “БИТ:Приемная комиссия”, сертифицированное на “1С:Совместимо!”) автоматизирован полный цикл работы приемной комиссии вуза.

Директор Центра новых информационных технологий Первого МГМУ Максим Холопов говорит: “Требовалось в достаточно сжатые сроки автоматизировать полный цикл работы приемной комиссии вуза: обеспечить регистрацию данных абитуриентов в единой системе, учет результатов ЕГЭ и вступительных испытаний вуза, формирование списков к зачислению, а также отчетности по итогам работы приемной комиссии”.

Сообщается, что в результате выполнения проекта ускорился прием документов (ежегодно на поступление в вуз подают документы более 10 тыс. абитуриентов), а также обеспечено получение как ежедневной, так и итоговой отчетности о ходе приемной кампании. Система введена в эксплуатацию всего за три дня (при этом было автоматизировано 23 рабочих места) и уже задействована для приема абитуриентов 2011 г.

В процессе реализации проекта автоматизированы следующие задачи:

  • регистрация анкетных данных и заявлений абитуриентов;
  • формирование необходимого пакета документов для абитуриента;
  • учет результатов единого государственного экзамена (ЕГЭ), проверка результатов ЕГЭ на сайте Федеральной базы свидетельств (fbsege.ru);
  • утверждение списка дисциплин, по которым сдаются вступительные экзамены, для каждой конкурсной группы;
  • формирование списков рекомендованных к зачислению по результатам ЕГЭ и вступительных испытаний с учетом наличия у абитуриента льгот при поступлении в вуз;
  • формирование отчетности для анализа данных об абитуриентах, поданных заявлениях и результатах вступительных испытаний с учетом факультетов, специальностей, форм обучения, видов финансирования и др.

Версия для печати