Консалтинговая компания IT-Box сообщила о реализации работ по восстановлению и последующей доработке информационной системы управления складом (WMS, warehouse management system) в международной компании OMAX.

OMAX, производитель и поставщик крепежных изделий и электрического инструмента, в конце 2010 г. принял решение об автоматизации своего распределительного центра. Для реализации этого проекта была выбрана WMS на базе Microsoft Dynamics AX, а в качестве интегратора приглашена неназванная международную консалтинговую компанию, специализирующаяся на данной платформе. Как сообщается, на финальной стадии проекта компания OMAX, затратив значительные ресурсы, вместо ожидаемого результата получила целый комплекс проблем, и столкнулась с отсутствием заинтересованности со стороны интегратора в их решении. Постоянные переносы сроков завершения проекта привели к тому, что запуск системы пришелся на начало сезонной пиковой загрузки склада. Недостатки в работе WMS и лавинообразное распространение ошибок ставили под угрозу нормальное функционирование склада. В такой ситуации руководство OMAX обратилось за помощью в компанию IT-Box.

Сообщается, что консультанты IT-Box менее чем за два месяца исправили критические ошибки, выполнили настройки для корректной работы системы, осуществили доработки, которые позволили привести WMS в соответствие текущей инфраструктуре склада и повысить его производительность. В результате быстрой и качественной реализации проекта, компания OMAX не только смогла восстановить нормальную работоспособность распределительного центра, но и наконец-то ощутила эффект от автоматизации. Так, если в мае 2011г. отгрузка со склада составила ориентировочно 1500 т, то в июле этот показатель превысил 2500 т.

Версия для печати