Компания PROMT сообщила о внедрении её решения по автоматическому переводу текстов в систему электронного документооборота группы компаний “Норильский никель”. При этом отмечается, что производственные подразделения группы “Норильский никель” расположены не только в России, но и в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.

Для компании оперативный перевод документов имеет принципиальное значение. Поэтому в компании было принято решение об установке решения PROMT Translation Server (PTS), которое позволяет обеспечить переводами сразу большое количество сотрудников. Это решение дает доступ к серверу переводов через веб-интерфейс, поэтому подключение новых рабочих мест происходит очень просто, а пользоваться программой могут и сотрудники удаленных офисов.

Начальник управления эксплуатации департамента информационных технологий группы “Норильский никель” Игорь Ежов отмечает, что сотрудники группы активно используют решение PROMT, несмотря на то, что многие из них хорошо знают английский. Дело в том, что машинный перевод позволяет сразу получить текст на родном языке, а с таким текстом (в Word, Excel, PowerPoint) работать всегда проще.

Версия для печати