Компания “ЦентрТелеком Сервис” объявила о завершении проекта по внедрению системы фиксации нарушений ПДД на участке трассы M7 “Волга” во Владимирской области. Сообщается, что итогом проекта стало создание для нужд УГИБДД УВД по Владимирской области автоматизированной информационно-аналитической системы фото- и видеофиксации нарушений ПДД с единым архивом хранения и интеграцией с базами данных ФИС ГИБДД. Система построена на базе продуктов VOCORD Traffic компании “Вокорд Телеком”.

Как информирует “ЦентрТелеком Сервис”, для реализации проекта на 5-полосном прямолинейном участке шоссе М7 “Волга” было установлено три видеокамеры высокого разрешения VOCORD NetCam и пять радаров. Видеокамеры работают в круглосуточном режиме, их работа синхронизирована с импульсными инфракрасными прожекторами VOCORD, применение которых, в отличие от галогенных прожекторов, исключает возможность ослепления водителей и экономичнее с точки зрения энергопотребления. В ходе проекта специалисты компании “Вокорд” оказывали услуги по шеф-монтажу системы, а также провели обучение специалистов конечного заказчика по работе с системой.

Система контролирует транспортный поток, измеряет скорости транспортных средств и фиксирует нарушение правил дорожного движения — превышение скорости, расположения на проезжей части и др. Оперативная информация передается в диспетчерский центр для последующей обработки.

По словам коммерческого директора компании “ЦентрТелеком Сервис” Игоря Плюснина, одним из ключевых преимуществ созданной системы является ее открытая и масштабируемая архитектура, что в будущем позволит организовать аналогичный контроль и на других участках трассы.

Версия для печати