Компания Acronis сообщила о внедрении решения для виртуализации Acronis Backup & Recovery 10 Virtual Edition в группе “СМС-Автоматизация”, одном из крупнейших в России предприятий автоматизации промышленности. Новые версии Acronis Backup & Recovery 10 Virtual Edition были закуплены этой группой для обеспечения виртуальных серверов, работающих в системе Microsoft Hyper-V.

“Огромное преимущество виртуализации для разработчиков состоит в том, что мы можем быстро предоставить им тестовые площадки для проверки продуктов в разных конфигурациях систем, смоделировать определенные сценарии использования нашего ПО на различных конфигурациях, — рассказывает начальник ИВЦ “СМС-Автоматизации” Дмитрий Пономарев. — Большой плюс решений Acronis в том, что они позволяют делать неограниченное количество резервных копий виртуальных машин на один физический сервер. В среднем на одном физическом сервере у нас работает 7—8 виртуальных машин, так что экономия на лицензировании для руководства очевидна”.

Различные решения Acronis используются в группе “СМС-Автоматизация” около семи лет. “Об этих решениях мы узнали где-то в 2004 г. — вспоминает Дмитрий Пономарев. — Тогда мы искали систему резервного копирования, которая могла бы делать бэкапы при работающей системе. Пробовали много решений, одно время даже использовали специальную утилиту под Линуксом. Однако когда объемы данных для резервного копирования значительно выросли, потребовалось профессиональное ПО. Пытались внедрить Symantec Ghost, однако с ним получилось неудачно: старые версии этой программы не поддерживали новые операционные системы, а новые версии программы часто сбоили. В итоге обратили внимание на Acronis, который тогда продемонстрировал лучшее соотношение качества и производительности. Работал быстрее и проблем с ним было меньше, чем с другими продуктами, которых мы попробовали несколько штук”.

Версия для печати