“Объединенная двигателестроительная корпорация” (ОДК) приступает к осуществлению закупочной деятельности с использованием инструментов электронной торговли. Cообщается, что для проведения закупок была выбрана система В2В-Center.

Предполагается, что реформа закупочной системы ОДК будет способствовать снижению издержек за счет введения систем мониторинга торгов, систем закупочного сорсинга, тиражирования практики электронных торгов, которая на ряде предприятий двигателестроительной отрасли применяется уже с 2009 г. Не исключено, что использование электронной торговой площадки позволит корпорации существенно снизить стоимость закупаемой продукции и услуг за счет открытой конкуренции среди более чем 60 тыс. компаний-участников системы B2B-Center.

Кроме того, с использованием механизмов электронных торгов планируется создать пул поставщиков авиационной и двигателестроительных отраслей, выйти на прямые контракты с производителями, исключить из закупочных механизмов неэффективных посредников, создав жесткую конкурентную среду в отраслевых закупках. “В планах корпорации — активное наращивание доли электронных торгов в общем объеме закупок и продаж, осуществляемых компанией”, — говорит управляющий директор ОАО “УК ОДК” Дмитрий Колодяжный.

Версия для печати