IBS реализует проект по созданию отраслевого корпоративного портала и системы веб-сайтов в интересах Росатома. Предполагается, что в результате выполнения проекта на базе современных портальных технологий будет реализовано единое информационное пространство, объединяющее внутренние ИТ-системы Росатома, а также внешние информационные ресурсы предприятий атомной отрасли.

В рамках проекта специалистами IBS был развернут портал на базе платформы IBM Web Sphere Portal. Как утверждается, после завершения проекта на его базе будет обеспечен доступ к корпоративным информационным системам госкорпорации, в том числе возможность работы с унаследованными прикладными системами, не имеющими веб-интерфейса. За счет организации защищенного удаленного доступа к сервисам портала будет обеспечена совместная работа участников проектных команд, в том числе из предприятий других отраслей.

Еще одним направлением работ в рамках данного проекта стало создание “кольца сайтов” предприятий атомной промышленности.

“Проект создания “кольца сайтов” предприятий Росатома очень важен для нас, поскольку он обеспечивает большую прозрачность нашей деятельности — как самой госкорпорации, так и наших дочерних организаций. Решения, которые применены, делают доступ к информации простым и удобным. Что касается портала, то он играет важную роль в обеспечении внутрикорпоративных коммуникаций. С его помощью мы доносим до сотрудников важную информацию, получаем обратную связь”, — отметил руководитель проекта, директор департамента коммуникаций “Росатома” Сергей Новиков.

Как утверждается, в ходе создания сайтов использовался единый подход к формированию их структуры и дизайну, а сами они реализованы на единой технической платформе.

Версия для печати