Компания “1С:Бухучет и Торговля” (БИТ) сообщила о внедрении в Чаданском городском потребительском обществе продукта “1С”.

Чаданское ГОРПО занимается розничной и оптовой торговлей. Ранее розничные магазины не были автоматизированы. В продуктовых магазинах не было возможности формировать отчеты о продажах и вести оперативный учет остатков, управляющие делали заказ на поставку продуктов только после того, как товара уже не было в наличии. При этом кладовщики при предоставлении отчетов об остатках допускали ошибки в наименовании номенклатуры. После инвентаризации регулярно выявлялся излишек одних наименований и недостача других.

Для решения данных задач специалисты компании “1С:Бухучет и Торговля” (БИТ) рекомендовали использовать программный продукт “1С:Комплексная автоматизация 8”.

Как сообщается, в ходе проекта были автоматизированы:

  • складской учет: поступление товаров, перемещение товаров, учет остатков;
  • розничная торговля: реализация товаров, чеки ККМ, кассовый отчет, отчет о розничных продажах;
  • производство: передача материалов в производство, инвентаризация производства, отчет мастера смены;

Сообщается, что автоматизация бизнес-процессов в Чаданском ГОРПО позволила оптимизировать работу организации и повысить качество обслуживания клиентов. В результате проекта:

  • применение системы штрихкодирования позволило сократить ошибки кладовщиков. В магазинах и на складах появилась возможность ежедневно формировать отчет о розничных продажах и вести учет остатков товара. Как следствие, недостачи из-за пересортицы сократились на 70%;
  • установка современного торгового оборудования способствовала увеличению пропускной способности каждой точки. Покупателей в магазинах стали обслуживать вдвое быстрее.

Версия для печати