Компания “Русские навигационные технологии” совместно с фирмой “Навигационные технологии Бурятии” внедрили систему спутникового мониторинга транспорта “АвтоТрекер” на пассажирском транспорте города Улан-Удэ. Заказчиком системы выступила администрация города.

В результате работ по проекту система “АвтоТрекер” установлена на более чем 200 городских пассажирских автобусах. В настоящее время создается центральная городская диспетчерская служба на базе диспетчерского центра системы мониторинга. В ближайшее время, как ожидается, к системе “АвтоТрекер” будет подключено еще порядка 2000 транспортных средств. Цель проекта — взять под спутниковый контроль весь пассажирский транспорт Бурятии.

Как сообщается, внедренное решение позволило оптимизировать движение транспорта, повысить дисциплину водителей и сократить объем работы линейных диспетчеров. В перспективе сотрудников такого профиля вообще не будут использовать на маршрутах. Кроме того, система “АвтоТрекер” отслеживает, насколько точно транспорт соблюдает расписание движения и не покидает ли он границы выделенных районов обслуживания.

Версия для печати