Компания “ДубльГИС”, отечественный разработчик электронных справочников организаций с картами городов, объявила в Москве о выходе официальной версии справочника 2ГИС Москвы.

“Бета-версия 2ГИС Москвы вышла в мае. К запуску официальной версии мы значительно увеличили полноту и точность продукта: сегодня в 2ГИС Москвы содержится 90% всех работающих в городе организаций, это около 200 тыс. предприятий с учетом их допофисов”, — заявил Александр Сысоев, генеральный директор компании “ДубльГИС”

2ГИС — это бесплатный электронный справочник с картой города. Справочники 2ГИС в каждом городе обновляются ежемесячно, свежие выпуски можно скачать с сайта компании. Настройки программы позволяют задать необходимый режим обновления: автоматически, полуавтоматически или вручную. Благодаря использованию векторной графики и новых форматов сжатия дистрибутивы программы имеют очень малые размеры и минимальные сроки загрузки. К примеру, дистрибутив справочника Москвы “весит” всего 73 Мб.

Справочники 2ГИС выходят в трех версиях: для ПК, онлайн-версия и мобильная версия для Android, Symbian, Windows Mobile. Причем версии для ПК и мобильных устройств могут работать в офлайн-режиме, без подключения к Интернету.

С помощью справочника легко находить организации и полезную информацию о них (например, время работы), объекты на карте, варианты проезда на общественном транспорте.

“В течение года у 70% организаций меняются те или иные контактные данные. Более 50% новых компаний закрываются в течение первого года работы, — отметил Александр Сысоев. — Чтобы пользователи 2ГИС получали актуальную информацию, в каждом из городов, где выпускается наш справочник, работают собственные call-центры компании. Вся информация вносится только после проверки операторами”.

В задачи call-центров входят:

  • постоянный мониторинг города (включает как обзвон, так и выезд специалистов на места);
  • проверка всех телефонов и сайтов на работоспособность;
  • проверка и исключение дублированных данных;
  • проверка соответствия адресов данным карты.

“Три раза в год база полностью обзванивается и проверяется. Компании, которые прекратили свое существование тут же удаляются из базы. Обновления справочников выпускаются ежемесячно”, — сообщил Дмитрий Сысоев, директор департамента новых продуктов компании “ДубльГИС”.

Версия для печати (без изображений)