Компания ЛАНИТ сообщила о внедрении отраслевого решения LanCashManagement в ОАО “Банк “Санкт-Петербург”.

Для оптимизации процесса управления банкоматной сетью, сокращения операционных издержек, а также повышения эффективности управления инкассацией руководство Банка “Санкт-Петербург” приняло решение о внедрении новой информационной системы. В качестве партнера была выбрана компания ЛАНИТ.

Как сообщается, проект стартовал в сентябре 2010 г. До конца года консультанты ЛАНИТ выполнили комплекс работ по настройке и развитию базового программного решения в соответствии с индивидуальными требованиями Банка “Санкт-Петербург”, а также провели интеграцию с процессинговой системой банка и системой управления кассовыми операциями и инкассацией. В январе 2011 г. начались работы по развертыванию системы и обучению пользователей. В марте решение было запущено в эксплуатацию для более чем 450 банкоматов. С этого момента планирование их загрузки стало выполняться банком централизованно.

Сообщается, что в результате проекта Банк “Санкт-Петербург” получил автоматизированную систему, позволяющую эффективно организовать цикл работ по инкассации всей банкоматной сети: от оценки состояния до составления заданий на инкассацию для каждого банкомата. Внедренное программное решение дает возможность построить модель прогнозирования спроса на денежные средства для каждого банкомата, определить оптимальную сумму загрузки и срок следующей инкассации для каждого банкомата, ежедневно планировать проведение необходимого количества инкассаций и оценивать предстоящую нагрузку на службу инкассации банка в течение ближайшего периода.

Версия для печати