Банк “Санкт-Петербург”, обслуживающий 953 тыс. частных лиц и 35 тыс. компаний в 35 филиалах и офисах в Петербурге, Москве, Калининграде и Нижнем Новгороде, решил внедрить программно-аппаратный комплекс Oracle Exadata Database Machine с СУБД Oracle Database 11g.

Стратегия банка предусматривает развитие розничного бизнеса и расширение предоставляемых сервисов. В его планах — рост числа клиентов до 50% в корпоративном сегменте и до 80% — в частном, а также увеличение количества отделений в Санкт-Петербурге и регионах более чем в два раза. Для удовлетворения быстро растущих требований банка к производительности и маcштабируемости появилась необходимость в переходе на ИТ-платформу, способную поддерживать большие объемы розничных операций.

Как сообщается, предпроектные обследования и работы по переносу данных автоматизированной банковской системы компании ЦФТ были выполнены командой специалистов CSBI Group. В результате выполнения проекта в подразделениях банка установлены два комплекса Oracle Exadata Database Machine, один в качестве основного, другой — резервного.

Версия для печати