Компания ЛЕТОГРАФ сообщила о завершении проекта по созданию системы электронного документооборота в “Центре по недвижимости по Южно-Казахстанской области (ЮКО)”.

Сообщается, что до начала проекта автоматизации документооборота в “Центре по недвижимости” функционировала система регистрации объектов недвижимости, не поддерживающая хранения электронных копий бумажных документов. Это негативно сказывалось на скорости обработки запросов и получения информации из архивов. В качестве основной цели нового проекта руководство “Центра по недвижимости” обозначило сокращение времени обработки запросов и сроков получения информации из архива. Для этого было необходимо перевести в электронный вид все архивные оригиналы инвентарных дел, интегрировать электронный архив отсканированных образов с существующей в организации системой регистрации документов.

По результатам проведенного тендера в качестве платформы электронного архива была выбрана система ЛЕТОГРАФ. Выбор решения был тем, что система:

  • поддерживает обработку огромного массива информации (в рамках данного проекта необходимо было перевести в электронный вид более 12 миллионов страниц бумажных документов);
  • позволяет объединять различные системы, функционирующие в организации, в единое информационное пространство для работы с внутренними документами;
  • не требует установки дорогого мощного оборудования, высокой квалификации пользователей и ИТ-специалистов: для ее донастройки и текущего администрирования достаточно одного сотрудника, прошедшего трехдневный курс обучения “Системный технолог ЛЕТОГРАФ”.

Как сообщается, для оцифровки бумажных документов была создана система потокового ввода, состоящая из трех различных потоковых сканеров Kodak (планшетных сканеров формата А3 и А4 и сканера формата А2 для нерасшитых документов), принтера этикетов и сканера штрихкодов. Программную часть системы “Электронный архив” составили система потокового распознавания ABBYY Recognition Server, хранилище электронных документов ЛЕТОГРАФ и “ЛЕТОГРАФ Ансамбль” в качестве интеграционной платформы.

Версия для печати