Корпорация “Галактика” сообщила о внедрении специализированного решения “Мобильное управление торговлей” в группе компаний “Арт и Дизайн”. Решение предназначено для управления ассортиментной политикой, сбытом и логистикой на предприятиях, работающих через сеть торговых представителей. Внедрение осуществил ведущий партнер-разработчик корпорации в московском регионе — фирма “Март-Консалтинг”.

Как сообщается, перед проектом были поставлены следующие задачи: усовершенствовать существующие системы обработки заказов, а также оптимизировать проведение оперативного анализа ассортимента продукции, реализуемой в торговых точках с целью выявления наиболее “ходовых” и менее востребованных товарных позиций.

Сообщается, что в результате внедрения торговые представители компании получили возможность ежедневно получать данные о состоянии товара на прилавках. Информация автоматически в режиме онлайн с помощью КПК поступала в центральный офис компании, анализировалась на предмет реализации товара в данном конкретном магазине и наличии соответствующей номенклатуры продукции на складе. На основе результатов анализа выдавались рекомендации на возврат, либо автоматически создавалась накладная на отправку необходимого товара в магазин, формировалась ценовая политика компании в целом.

Как сообщается, благодаря внедрению системы были решены следующие задачи:

  • увеличена скорость формирования заказов;
  • оптимизирован процесс снабжения продукцией торговых точек;
  • снижены издержки, связанные с процессом снабжения;
  • оптимизирован учёт остатков продукции на складе за счет своевременного поступления заказов и оперативной отгрузки товара;
  • появилась возможность вести рейтинг продукции, выявлять “ходовые” и “неходовые” товарные позиции;
  • усилен контроль над торговыми представителями.

Версия для печати