Компания “АйТи” сообщила о победе в открытом конкурсе по выбору исполнителя опытно-конструкторской работы “Создание единой государственной информационной системы мониторинга процессов аттестации научных и научно-педагогических кадров высшей квалификации”.

Конкурс был проведен Министерством образования и науки РФ в июле текущего года. На участие в торгах поступило восемь заявок от нескольких российских вузов и ИТ-компаний. По совокупности параметров лучшим было признано предложение компании “АйТи”. Сообщается, что основной целью проекта является обеспечение контроля и повышение эффективности системы государственной аттестации научных и научно-педагогических кадров.

Единая государственная информационная система мониторинга (ЕГИСМ) предназначена для исполнения ключевых функций системы государственной аттестации научных и научно-педагогических кадров высшей квалификации в части информационно-программной поддержки и мониторинга ее основных процессов. В их числе:

исполнение государственной функции по присуждению ученых степеней, присвоению ученых званий по специальности, лишению, восстановлению ученых степеней и ученых званий по специальности

  • исполнение государственной функции по выдаче разрешений на создание диссертационных советов, установлению их полномочий, определению перечней научных специальностей, по которым им предоставляется право приема к защите диссертаций и др.
  • осуществление контроля и надзора за деятельностью диссертационных советов, ученых советов образовательных учреждений, научных учреждений и организаций по вопросам присвоения ученых званий работникам образовательных учреждений, научных учреждений и иных организаций
  • создание экспертных советов, обеспечение и контроль их деятельности по подготовке заключений по диссертациям на основе экспертизы их соответствия установленным критериям, рекомендаций по присуждению ученых степеней и присвоению ученых званий и др.
  • общественное участие в системе государственной аттестации научных и научно-педагогических кадров высшей квалификации

Завершить все работы по созданию ЕГИСМ компании “АйТи” необходимо в 2012 г.

Версия для печати