Компания Omnicomm сообщила об интеграции системы мониторинга транспорта и контроля расхода топлива Omnicomm в решение “1С:Предприятие 8. Управление автотранспортом”, предназначенное для автоматизации управленческого и оперативного учета в автотранспортных предприятиях.

Сообщается, что благодаря интеграции “1С:Предприятие 8. Управление автотранспортом Проф” сможет работать с данными, поступающими от системы мониторинга транспорта и контроля расхода топлива FAS и FMS.

Как сообщается, данные спутникового мониторинга о передвижении автотранспорта и расходе топлива, предоставляемые системами FAS и FMS, позволяют не только контролировать местоположение, скорость движения и реальный пробег техники, но и сравнивать действительный расход топлива с данными заправок и, таким образом, выявлять водителей, совершающих хищения топлива, а также занимающихся приписками.

По словам заместителя генерального директора компании Omnicomm Станислава Емельянова, интеграция систем FAS и FMS в “1С:Предприятие 8. Управление автотранспортом Проф” является началом полноценной интеграции систем контроля автотранспорта в систему управленческого учета предприятия. “На первом этапе развития систем мониторинга диспетчер вручную контролировал, где именно находится его машина, на втором — руководитель транспортного подразделения получал отчет о сравнении реального расхода топлива с данными, предоставляемыми водителем, то сейчас наступает третий этап — когда по данным системы мониторинга в “1С” происходит нормирование расходов на автотранспорт, контроль их соблюдения и даже управление мотивацией водителей по реальным результатам работы”, — заявил он.

Версия для печати