Компания APPIUS сообщила о завершении первого этапа работ по запуску системы управления инженерными данными 1С:PDM в дальневосточном предприятии “Дальрыбтехцентр”, специализирующемся на разработке, изготовлении и ремонте рыбообрабатывающего оборудования.

Как сообщается, в связи с большим распространением систем, позволяющих организованно хранить и управлять данными об изделии и имеющими единую базу с ERP системой, на предприятии встал вопрос о выборе такой системы среди представленных на рынке. В результате руководство компании “Дальрыбтехцентра” приняло решение о внедрении системы 1C:PDM. Основными критериями выбора среди существующих PDM-систем было наличие возможности коллективной работы над изделием как конструкторов, так и технологов — в едином информационном пространстве, а также наличие двусторонней интеграции с CAD-системой SolidWorks 2011 и учетной системой, возможность конфигурирования системы силами специалистов ИТ подразделения (открытость исходных кодов). Немаловажной оказалась и финансовая сторона вопроса приобретения и внедрения системы.

В сентябре на территории предприятия преподаватели компании АППИУС провели обучение, благодаря которому специалисты предприятия освоили принцип работы в системе 1С:PDM, получили ответы на интересующие вопросы и наметили планы по оперативному внедрению системы с учетом специфики своего предприятия. В ходе обучения были рассмотрены вопросы работы конструктора, технолога и администратора. На примере изготавливаемого оборудования, разработанного конструкторами предприятия, был подробно разобран принцип работы PLM-компонента для SolidWorks 2011.

Версия для печати