Фирма “1С” объявила о переводе с 30 сентября ряда продуктов “1С:Предприятие 8 ПРОФ” с аппаратной защиты от нелегитимного использования на программную. Как важную особенность применения программной защиты “1С” отмечает возможность использования нового ПО на компьютерах, не имеющих USB-порта.

Сообщается, что функциональные возможности и сервисные услуги пользователям продуктов с программной защитой остаются неизменными по сравнению с аналогичными программами с аппаратной защитой. Различать программные продукты предлагается при помощи добавления “(USB)” в наименование программ с аппаратной защитой.

“1С” информирует о том, что предложение новой линейки продуктов сопровождается исключением аналогичных продуктов с аппаратной защитой из прайс-листа — с 30 сентября они продаются только по заявкам партнеров.

Изменения также коснулись клиентских и серверных лицензий “1С:Предприятия 8”. Основным вариантом поставки стали лицензии с программной защитой, причем уточнение “программная защита” из названий продуктов исключается. Цены остаются неизменными.

Версия для печати