Компания “Институт типовых решений – Производство” (ИТРП) сообщила о выполнении дополнительных настроек типового решения “1С:Управление производственным предприятием 8”, ранее внедренного на Великолукском “Заводе электротехнического оборудования” (ЗАО “ЗЭТО”), с целью автоматизации ряда специфических бизнес-процессов.

Как сообщается, “1С:Управление производственным предприятием 8” на момент начала проекта уже было внедрено на предприятии, однако ряд особенностей бизнес-процессов требовал выполнения дополнительных настроек типового решения. Важным требованием к учету в “ЗЭТО” был расчет себестоимости отдельно для каждого вида продукции. Второй задачей проекта стало включение всех функций учета в единую информационную систему предприятия, поскольку ранее в некоторых производственных цехах использовалось собственное программное обеспечение, решающее специфические локальные задачи. Данные решения не были интегрированы с центральной системой и зачастую требовали повторного ввода данных, что вело к снижению достоверности данных, увеличивало трудозатраты на ввод данных и нарушало целостность информационного пространства предприятия.

Владимир Афанасьевский, начальник информационно-вычислительного центра “ЗЭТО": “Благодаря произведенным доработкам и настройкам типового функционала решения “1С:Управление производственным предприятием 8” руководство предприятия осуществило полноценный переход к попередельному учету затрат, что позволило видеть реальную себестоимость готовой продукции. Запуск планирования по методике, принятой на предприятии, обеспечил возможность полноценного отражения в системе процессов планирования. Все эти изменения, несомненно, способствуют сокращению издержек в процессе производства продукции, и высвобождают ресурсы на развитие предприятия”.

Как сообщается, весь проект был осуществлен за пять месяцев. 11 января 2011 г. начата промышленная эксплуатация системы. Количество одновременно работающих в системе пользователей — 100.

Версия для печати