Российская сеть магазинов электроники “М.Видео” и консалтинговая компания CIBER Russia объявляют о завершении проекта по автоматизации управления логистикой на базе SAP Supply Chain Management (SAP SCM).

Предпосылкой внедрения нового решения для компании “М.Видео” явилось значительное расширение сети магазинов, начавшееся в 2007 г. и вызвавшее необходимость смены технологической платформы и реорганизацию бизнес-процессов. Партнером по внедрению решения SAP SCM была выбрана компания CIBER Russia.

Как сообщается, новая информационная система на данном этапе обеспечивает бесперебойную работу четырех центральных складов, работающих круглосуточно, и 47 региональных распределительных складов, с одновременной работой всех пользователей в системе. Также в системе отражается товародвижение во всех 235 магазинах сети.

Внедренное решение обеспечивает:

  • управление товародвижением и планированием транспорта (включает перемещения товара между объектами компании, доставку товара клиентам компании из розничных магазинов и интернет-магазина);
  • управление претензионной деятельностью;
  • управление внутрискладскими операциями, включая интеграцию с информационными системами всех 3PL-операторов;
  • прямую закупку товара от поставщиков на магазины сети.

Версия для печати