Компания CUSTIS разработала для торговой сети O’STIN приложение “Розничный магазин Lite”. Целью проекта было создание “облегченного” рабочего места кассира, способного функционировать без постоянной связи с учетной системой торговой сети. Новое решение позволяет отказаться от размещения сервера в каждой точке продаж, но при этом продолжать вести полноценный учет на сервере, размещенном в центральном офисе. Утверждается, что это особенно актуально для розничных сетей с большим количеством малоформатных магазинов.

O’STIN — крупная розничная сеть магазинов, предлагающих мужскую, женскую и молодежную одежду и аксессуары среднего ценового диапазона. Всего в России, а также на Украине и в Казахстане, работает около 350 магазинов O’STIN.

Разработка системы началась в январе 2011 г. Первый этап — “Оборудование, касса, продажи” — был завершен в мае, а вторая часть работ — “Информационный обмен, настройка” — была выполнена к середине июля. В июле состоялось первое внедрение системы в магазине O’STIN в столичном ТЦ “Речной”, месяц спустя она была запущена в TЦ “Гагаринский”. В настоящее время ПО развернуто в шести магазинах и готово к дальнейшему тиражированию.

Сообщается, что в системе “Розничный магазин Lite” реализованы все стандартные функции POS-терминала и учтена специфика бизнеса заказчика, предполагающая, в частности, поддержку многочисленных и разнообразных промоакций O’STIN. Независимость функционала и интерфейса от используемой операционной системы (Windows, Linux) обеспечивается тем, что система разработана на технологии Java. Допускается работа, как через сенсорный, так и через клавиатурный интерфейс. Обеспечивается выполнение всех необходимых кассовых операций, таких как открытие смены, получение Х-отчета, инкассация и подкрепление средств в кассе, а также получение Z-отчета, необходимого для закрытия смены.

“Управляющие магазинами отмечают, что с внедрением новой системы ускорилось обслуживание покупателей и, что особенно важно, сейчас аварийное отключение электричества в помещении больше не сопровождается авралом и потерей информации”, — сообщил начальник отдела ИС розничных магазинов O’STIN Константин Ранцан.

Версия для печати