Компания IBS сообщила о завершении проекта по созданию автоматизированной информационной системы “Электронная библиотечная система” в Московском государственном институте международных отношений (МГИМО) МИД России, на основе электронных образовательных ресурсов вуза.

Решение о внедрении системы “Электронная библиотечная система” возникло в связи с необходимостью сформировать единое информационное пространство, которое позволило бы повысить доступ к научной, учебной и учебно-методической литературе для студентов и профессорско-преподавательского состава университета. Партнером по внедрению решения “Электронная библиотечная система” была выбрана компания IBS.

В ходе проекта специалисты IBS разработали и внедрили программно-аппаратный комплекс электронной библиотечной системы и интегрировали его подсистемы (авторизации, управления правами доступа, размещения книг) с действующими информационно-технологическими системами университета.

Как сообщается, внедренная система позволяет автоматически регистрировать, оцифровывать и размещать все вновь поступающие издания. Перевод портала на единую с электронной библиотекой систему авторизации позволил пользователям искать книги напрямую из “личного кабинета”. Поиск ведется, в том числе в текстах документов и с учётом различных фильтров (факультет/институт/центр, язык текста, тип документа, вид издания и т. д.). Утверждается, что сделан важный шаг в реформировании издательского комплекса МГИМО и включению его в общее информационное пространство вуза: благодаря созданию канала связи и интеграции с ИТ-системой типографии электронная библиотека также автоматически, по мере выхода в свет, пополняется трудами специалистов МГИМО.

Версия для печати