Компания “Астерос Консалтинг” сообщила о завершении работ, связанных с реализацией проекта по внедрению программного решения SAP ERP для ТОРО на Новолипецком металлургическом комбинате.

Старт проекта по внедрению программного комплекса совпал с началом реорганизации ремонтных служб комбината. До этого каждый цех имел свой собственный бюджет на ремонт, содержал свою ремонтную бригаду, а документооборот осуществлялся в бумажном виде. Для повышения качества планирования и учета работ, а также обоснованности и прозрачности затрат на их проведение, руководством комбината было решено централизовать и автоматизировать ремонтную деятельность. Из представленных на рынке решений, выбор остановили на системе управления процессами ТОРО на базе SAP. Внедрение системы было поручено компании “Астерос Консалтинг” (входит в группу “Астерос”).

Консультанты “Астерос Консалтинг” вместе со специалистами Центра ТОиР НЛМК создали в системе SAP базу нормативно-справочной информации: в ее основу легли справочники, разрабатываемые в течение многих лет специалистами комбината, а также данные, собранные и подготовленные в ходе проекта командой проекта. Кроме того, был создан гибкий аналитический сервис — инструмент для самостоятельного формирования аналитической отчетности любой формы. В ходе внедрения консультанты обучили работе с системой SAP ТОРО более 800 сотрудников.

“В результате проекта мы получили инструмент для контроля не только финансовых и материальных потоков в части ремонтной деятельности, но и качества работы каждой бригады. В целом внедрение системы позволяет нам перейти от “реагирующего” типа обслуживания к “проактивному” и обеспечить, таким образом, стабильную работу предприятия без аварий и простоев”, — отметил Алексей Осеков, руководитель Центра ТОиР НЛМК.

Как сообщается, в декабре 2011 г. планируется запустить в пилотном режиме систему мобильного техобслуживания для дежурных бригад, что позволит решить задачу детального контроля за техсостоянием оборудования.

Версия для печати