Системный интегратор ИТ-ГРАД объявил о завершении поставки в Министерство регионального развития РФ высокотехнологичного решения на базе оборудования IBM, Cisco, APC для нужд Федеральной государственной информационной системы территориального планирования (ФГИС ТП).

Перед министерством была поставлена задача по созданию ФГИС ТП — информационно-аналитической системы, обеспечивающей доступ к сведениям, содержащимся в государственных и муниципальных информационных ресурсах, в том числе в информационных системах обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД).

Для обеспечения функционирования столь масштабной информационной системы возникла необходимость создания высоконадежной, легко масштабируемой аппаратно-программной платформы.

В качестве системного интегратора для реализации этого проекта была выбрана компания ИТ-ГРАД. Проект выполняется совместно со специалистами департамента стратегического планирования Минрегионразвития.

Как сообщается, поставленный программно-аппаратный комплекс обеспечивает эффективное использование вычислительных ресурсов, обеспечивая при этом максимально высокие показатели масштабируемости за счет использования технологии IBM BladeCenter и позволяя в дальнейшем с легкостью наращивать процессорные мощности. Системы хранения DS5100 обеспечивают высокопроизводительный и гибкий доступ к данным. Телекоммуникационная составляющая решения выполнена на базе активного оборудования Cisco, включая коммутаторы ядра Cisco 4900M, позволяющие интегрировать систему в сети 10 Gigabit Ethernet. Программная часть комплекса включает в себя ПО для создания геоинформационных систем, инструментарии разработчиков и наборы компонентов Pitney Bowes MapXtreme, работающие под управлением Windows Server 2008R2 Enterprise.

Версия для печати