ГК “Независимость”, один из крупнейших российских автомобильных дилеров, и компания ЛАНИТ объявили о завершении проекта по внедрению автоматизированной информационной системы (ИС) бюджетирования и формирования консолидированной отчетности на основе решений управления эффективностью предприятия, входящих в комплекс Oracle Enterprise Performance Management (EPM) System.

ГК “Независимость” — автомобильный ритейлер федерального уровня с 20-летним опытом ведения бизнеса, работает на рынках Москвы, Екатеринбурга и Уфы.

До внедрения автоматизированной системы формирование финансовой и управленческой отчетности в ГК осуществлялось с использованием стандартных офисных приложений, что создавало определенные трудности для эффективного ведения бизнеса и обуславливало необходимость автоматизации основных бизнес-процессов. Руководством ГК было принято решение о запуске проекта информационной системы (ИС). Для его реализации была выбрана компания ЛАНИТ.

Сообщается, что проект охватил все бизнес-направления ГК “Независимость” (новые автомобили и сервис, автомобили с пробегом, кузовное производство, “Независимость-Финсервис”) и был реализован командой специалистов ЛАНИТ за девять месяцев.

На основе решений, входящих в комплекс Oracle EPM System, были автоматизированы: загрузка данных по транзакциям из бухгалтерской системы, трансформация загруженных данных в стандарты МСФО, трансляция данных в валюту отчетности, выверка внутригрупповых остатков и оборотов. Решение для управления стандартизацией финансовых данных Oracle Hyperion Data Quality Management обеспечило возможность просмотра в едином интерфейсе системы агрегированных проводок бухгалтерской системы, из которых сформированы статьи МСФО. При этом система консолидации финансовой и управленческой отчетности Oracle Hyperion Financial Management позволила решить задачу формирования консолидированной отчетности, как на уровне ГК в целом, так и на уровне операционных и географических сегментов.

Как сообщается, на предприятии при помощи ИС в регулярном режиме формируется консолидированная отчетность по МСФО ГК и управленческая отчетность, а также сформирован бюджет на 2011—12 гг.

Версия для печати