Компании HP и Brocade объявили о совместном проекте по построению новой сети хранения данных “Альфа-Банка” на основе технологии Fibre Channel 16 Gb. Сообщается, что данное решение позволит увеличить пропускную способность в сети четыре раза, уменьшить энергопотребление в десять раз и на 40% повысить плотность оптических портов ИТ-инфраструктуры банка.

Как информируют HP и Brocade, в рамках стратегического альянса они разработали интегрированное решение, которое включает в себя как аппаратную платформу, так и программное обеспечение для управления сетью хранения. Технологии Brocade реализуют комбинацию надежности и высокой производительности с гибкостью и эффективной управляемостью сетей хранения. Они дополняются опытом HP по созданию корпоративных ИТ-инфраструктур, проектирование и внедрение которых специалисты HP выполнили вместе с персоналом заказчика и Brocade.

Выполняемый в настоящее время проект, частью которого является проектирование и развертывание новой сети хранения данных на базе оборудования FC 16Gb, является одним из основных этапов модернизации ИТ—инфраструктуры “Альфа-Банка”. Как информируют участники проекта, его первая фаза будет завершена летом 2012 г.

Сейчас проект находится на стадии финального согласования плана внедрения нового оборудования в существующую среду. Обещается, что инсталляция оборудования FC 16Gb будет выполнена прозрачно для работы банковских приложений, что обеспечит непрерывную работу бизнес-процессов банка. Новый резервный ЦОД будет построен на удалении более 2,5 тыс. км от основного ЦОДа банка.

Версия для печати