Завершен проект по созданию и запуску комплексной системы электронной торговли SetOnline, объединяющей информационный сайт, электронную торговую площадку (ЭТП) и портал закупок. Авторы проекта утверждают, что новая система обеспечивает эффективное взаимодействие в единой среде разных категорий пользователей, повышая качество проведения торгово-закупочных процедур B2B в Интернете. Проект выполнен компанией NAUMEN (разработчиком ПО для бизнеса и органов государственной власти) в партнерстве с ООО “Сетонлайн” (оператором ЭТП).

Реализованный проект нацелен на предоставление качественного сервиса в области организации и проведения торгово-закупочных процедур для коммерческих компаний и госпредприятий в соответствии с требованиями действующего закона (№ 223-ФЗ от 18.07.2011). Сообщается, что на электронной площадке SetOnline реализованы наиболее часто используемые в закупочных практиках предприятий торговые процедуры, включая конкурс, аукцион, запрос котировок и запрос предложений. Возможность выбора формы проведения торгов — открытые торги, закрытые торги и торги с предварительным отбором — позволяет организовать закупочную деятельность предприятия согласно принятым стандартам и политикам открытости закупок.

Заказчики имеют возможность размещать заказы на закупку любых видов товаров, выполнение работ или оказание услуг. В то же время они могут минимизировать риски заключения договора с недобросовестными поставщиками. Для этого в системе ведется сбор подробных данных о каждом поставщике.

Версия для печати