Специалисты компании “1С:Бухучет и Торговля” (БИТ) завершили автоматизацию процессов расчета заработной платы и управления кадровой политикой в ОАО “Коломяжское” (петербургское предприятие, выполняющее работы по текущему ремонту и содержанию дорог и дорожных сооружений, в том числе по ручной и механизированной уборке проезжей части автомобильных дорог и тротуаров). Сообщается, что внедрение системы “1С:Зарплата и Управление Персоналом 8” позволило в разы ускорить расчет заработной платы по сложной многоступенчатой схеме для более чем тысячи человек.

Ранее на предприятии для учета кадров и расчета заработной платы использовали две отдельные информационные системы, все более устаревавшие. Учет кадров велся в программе “1С:Зарплата и кадры” версии 7.7, а расчет заработной платы — в другой системе, разработанной еще в 90-х годах. Такая разрозненность данных создавала сложности при формировании отчетных данных, решении оперативных задач и расчете социальных выплат. На формирование отчетности уходило до двух недель, при этом часто приходилось прибегать к помощи ИТ-специалиста.

Как сообщается, теперь, чтобы рассчитать зарплату для тысячи человек с разными системами оплаты труда, со всеми надбавками, премиями и удержаниями, сотрудники тратят в два раза меньше времени. “Система помогла достичь главного — каждый (кадровики, расчетчики, ИТ-специалисты) стал заниматься только своей работой, — говорит Татьяна Виноградова, главный бухгалтер ОАО “Коломяжское”. — Причем ощутимо увеличились качество и скорость выполнения задач. Помимо уже названных результатов, в легкую процедуру превратилась сдача отчетности в ФСС, ПФР и ФНС”.

Версия для печати