Компания “АйТи. Смарт системы” (ГК АйТи) объявила о внедрении системы автоматизации сбыта нефтепродуктов “АйТи-Ойл” в сети АЗС “Аякс”, входящей в многопрофильную группу компаний “Башнефть-Юг” (Ростов-на-Дону).

Ростовский оператор ГСМ “Башнефть-Юг” − это сеть из 32 автозаправочных станций в Ростовской области и Краснодарском крае. По мере работы компании на рынке стало очевидно, что существующая система автоматизации основной деятельности серьезно ограничивает развитие бизнеса.

Как сообщается, руководство сети “Башнефть-Юг” решило внедрить новую комплексную систему автоматизации нефтесбытовой деятельности. Основными целями проекта стали: постановка централизованного управления работой сети АЗС, внедрение развитой системы аналитики, а также увеличение продаж топлива и сопутствующих товаров за счет новых технологий автоматизации рабочих мест. Заказчик рассмотрел различные информационные системы, в итоге по совокупности качества и функциональности выбрал “АйТи-Ойл”. Проект начался в августе 2011 г.

В ходе проекта специалисты “АйТи. Смарт систем” внедрили в центральном офисе и на АСЗ “Башнефть-Юг” систему “АйТи-Ойл” и модуль “АйТи-Ойл. Торговая система-АЗС”, позволяющий в едином информационном пространстве осуществлять эффективные продажи топлива и сопутствующих товаров. Также внедрили систему аналитики работы сети АЗС на основе решения Oracle Business Intelligence Suite Enterprise Edition. BI-система позволила организовать централизованный сбор и представление аналитической информации по основным направлениям компании.

Сообщается, что после внедрения комплексной системы автоматизации удалось наладить централизованное управление работой всех точек продаж топлива, что вывело контроль их функционирования на качественно новый уровень. Результаты деятельности всей сети теперь обрабатываются модулем аналитики, что дает возможность принимать более взвешенные решения и повышает степень управления бизнесом.

Версия для печати