Консалтинговая ИТ-компания GMCS объявила о внедрении HR-системы в трех подразделениях горнорудной корпорации “АЛРОСА”.

Как сообщается, решение о тиражировании HR-системы было связано с необходимостью применения единых методик формирования внутренней корпоративной отчетности, автоматизации процедуры расчета резерва отпусков по заработной плате, а также уменьшения трудозатрат по формированию отчётности по стандартам МСФО.

“Перед проектом были поставлены крайне сжатые сроки — HR-система должна была быть развернута в трех подразделениях “АЛРОСА” в течение трех месяцев. Выбранное архитектурное решение подразумевало развертывание системы в одной точке, которая служила бы единым “входом” для специалистов по учету кадров и расчета заработной платы, что позволило в дальнейшем оптимизировать затраты на поддержку самой системы и централизовать справочную информацию. Решение этой задачи мы передали компании GMCS, с которой успешно сотрудничаем в рамках технического сопровождения системы”, — отметил Дмитрий Чибисов, начальник управления ИТ и связи “АЛРОСА”.

Сообщается, что в настоящий момент на работу в автоматизированной системе управления персоналом на базе “БОСС-Кадровик” переведены “Бриллианты АЛРОСА” и “Единая сбытовая компания АЛРОСА”.

Отмечается, что “АЛРОСА” использует систему “БОСС-Кадровик” в московских подразделениях для управления персоналом и расчета заработной платы с 2008 г. С 2010 г. GMCS обеспечивает расширенную техническую поддержку автоматизированной системы управления персоналом АЛРОСА, включая выполнение необходимых модификаций, установку обновлений. За время сотрудничества в рамках оптимизации работы системы специалистами GMCS были разработаны ряд новых форм отчетов, настроены алгоритмы начислений и удержаний в соответствии с требованиями горнодобывающей компании. Техническая поддержка “БОСС-Кадровик” в филиалах “АЛРОСА” также осуществляется GMCS.

Сообщается, что в течение апреля текущего года будет завершено внедрение системы “БОСС-Кадровик” в еще одном филиале — “АЛРОСА-Трансснаб”.

Версия для печати