Компания ЛАНИТ сообщает, что ее типовое программно-техническое решение по автоматизации оказания государственных услуг по лицензированию отдельных видов деятельности (ПТР “АИС ЛОД”) теперь доступно для скачивания и установки с портала технической поддержки для всех заинтересованных органов государственной власти.

Утверждается, что благодаря внедрению “АИС ЛОД” ведомства получают возможность автоматизировать типовые процессы лицензирования (получение, переоформление и аннулирование лицензии, получение ее копии и выписки из реестра лицензий, ведение реестра лицензий и т. д.), а граждане и организации — получать данные услуги в электронном виде.

Решение “АИС ЛОД” было разработано по заказу Минэкономразвития и предназначено для оказания услуг по лицензированию отдельных видов деятельности в электронном виде в соответствии с Федеральным законом от 04.05.2011 № 99-ФЗ “О лицензировании отдельных видов деятельности”. В соответствии с законом, с 1 июля 2012 г. все федеральные и региональные ведомства, осуществляющие любые виды лицензионной деятельности, должны начать предоставлять данные услуги в электронном виде. Для этого в ведомствах необходимо развернуть информационную систему, реализовать с ее помощью электронные административные регламенты, интегрироваться с Системой межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) и Порталом государственных услуг. Утверждается, что типовое программное решение обладает всеми необходимыми интерфейсами для интеграции процессов лицензирования с инфраструктурой электронного правительства. “АИС ЛОД” также содержит все необходимые механизмы для настройки под особенности заказчика.

Автоматизированная информационная система создана специалистами ЛАНИТ на базе свободно-распространяемого программного обеспечения и доступна для использования государственному заказчику без каких-либо лицензионных отчислений.

Апробация “АИС ЛОД” прошла в рамках пилотных проектов, реализованных в МЧС и Росгидромете.

Версия для печати