Компания БИТ (“1С:Бухучет и Торговля”) объявила о завершении автоматизации процессов расчета заработной платы и управления кадровой политикой в компании “Коломяжское”, занимающейся текущим ремонтом и содержанием дорог и дорожных сооружений Санкт-Петербурга.

Утверждается, что внедрение системы “1С:Зарплата и Управление Персоналом 8” позволило в разы ускорить расчет заработной платы по сложной многоступенчатой схеме для более тысячи человек. Синергетическим эффектом от использования системы стало увеличение скорости и надежности работы с персоналом.

Сообщается, что огромный спектр видов оплаты труда на предприятии обусловлен спецификой деятельности предприятия и номенклатурой выполняемых работ. При действовавшей схеме расчета заработной платы в “Коломяжское” разрозненность данных создавала сложности при формировании отчетных данных, при решении оперативных задач, при расчете социальных выплат. На формирование отчетности уходила пара недель, при этом часто приходилось прибегать к помощи ИТ-специалиста. Назрела необходимость упростить процесс ведения учета и вместе с тем увеличить прозрачность данных.

После проведения тщательного отбора компаний в Санкт-Петербурге в качестве исполнителя проекта была выбрана компания БИТ.

Отмечается, что специалисты компании БИТ осуществили перенос данных кадрового учета и данных расчет заработной платы из прежних программ. Разработана загрузка данных заработной платы с путевых листов. Проведена опытно-промышленная эксплуатация информационной системы. Автоматизирована работа бухгалтерии, отдела кадров и планово-экономического отдела. Весь кадровый учет и расчет заработной платы в системе ведут четыре сотрудника.

По утверждению заказчика проекта, система помогла достичь главного: каждый стал заниматься только своей работой — кадровики, расчетчики, ИТ-специалисты, причем ощутимо увеличились качество и скорость выполнения задач.

Версия для печати