Нижегородский филиал компании “1С-Рарус” завершил проект создания комплексной информационной системы в ГП НО “Нижегородпассажиравтотранс” на платформе “1С:Предприятие 8”. Это предприятие обслуживает городские социальные автобусные маршруты Нижнего Новгорода, в своем парке насчитывает более 800 автобусов большой вместимости, количество сотрудников — свыше 4000 человек. Как сообщается, в едином информационном пространстве объединена работа головного управления и филиалов, расположенных на трех площадках Нижнего Новгорода. В общей сложности автоматизировано 400 рабочих мест.

Сообщается, что благодаря внедрению программы “1С:Бухгалтерия 8 КОРП” значительно ускорена подготовка регламентированной и корпоративной отчетности, повышено качество учетных данных. С помощью программы “1С:Зарплата и Управление персоналом 8” унифицирована кадровая политика на предприятии, ускорен расчет заработной платы сотрудников. Система управления казначейством позволила усилить контроль финансовых потоков и повысить качество планирования денежных средств. Внедрено также решение “1С-Рарус: Управление автотранспортом. Пассажирские перевозки и такси”.

“Главной целью проекта была централизация учета и управления на предприятии, — говорит генеральный директор “Нижегородпассажиравтотранса” Эдуард Степанов. — Нам нужна была система, которая позволила бы объединить все виды учета, облегчить процесс формирования регламентированной отчетности, вести единый транспортный учет во всех филиалах, планировать ремонт и расход ГСМ, унифицировать кадровую политику и рассчитывать заработную плату сотрудников в единой системе”.

А вот мнение заместителя генерального директора предприятия по финансово-экономическим вопросам Дмитрия Донского: “Автоматизация процессов бюджетирования и управления казначейством явилась важным этапом в создании системы финансового учета на предприятии с многофилиальной структурой. Мы получили удобный инструмент централизованного планирования, бюджетирования и быстрого закрытия отчетного периода, контроля и учета полученных и уплаченных денежных средств. Возможность получения своевременной отчетности по движению денежных средств, автоматического контроля над расходованием средств, в соответствии с принятым бюджетом и лимитами позволила избежать возникновения кассовых разрывов”.

Версия для печати