Исследование под названием Acronis Global Disaster Recovery Index 2012 показало, что лишь 53% промышленных предприятий, занятых в сфере строительства и машиностроения, уверены в своей готовности быстро восстановить работу после серьезной аварии.

Экономический кризис заставляет производителей сосредоточиться на сокращении издержек и делать больше меньшим количеством ресурсов. Так объясняется тот факт, что 45% опрошенных специалистов в сфере ИТ считают главным вызовом нехватку бюджета. 11% опрошенных компаний заявили, что вообще не тратят средства на резервное копирование и аварийное восстановление. При этом 25% опрошенных ИТ-специалистов говорит о том, что руководители не поддерживают их инициативы по обеспечению защиты данных.

67% опрошенных считают, что наиболее сложной задачей для них является перемещение данных между физическими, виртуальными машинами и облачными средами. 26% респондентов уже перевели 50% или более своей ИТ-инфраструктуры в виртуальные среды, и этот показатель вырастет на 30% в ближайший год. Почти 40% участников опроса подтверждают, что они делают резервные копии виртуальных серверов раз в месяц или реже.

Неуверенность в том, что облака достаточно безопасны и способны обеспечить бесперебойный доступ к данным, уже замедлила перевод средств аварийного восстановления в облака. Несмотря на это уже 94% предприятий заявили, что в ближайший год они будут использовать облачные технологии в той или иной форме. 53% признали, что облачные технологии позволяют экономить, но большинство пока что не перевело решения резервного копирования данных в облака. 29% предприятий говорят, что у них до сих пор нет стратегии резервного копирования данных за пределы офиса.

Исследование показало, что из-за непоследовательного подхода у многих организаций возникают трудности с управлением данными в физических, виртуальных и облачных средах. Многие компании используют множество несовместимых между собой решений в разных офисах, при этом по статистике более 36% задействуют три или более решений для защиты важной информации.

Версия для печати