Консалтинговая фирма RBC Group завершила первый этап внедрения BI-системы QlikView Business Discovery в днепропетровской компании АКСОР, занимающейся продажей фурнитуры для оконных и дверных систем. Желание АКСОР внедрить BI-систему было обусловлено потребностью в инструменте, который помог бы быстро строить интерактивные панели, визуализировать данные и изучать их под любым углом зрения. Кроме того быстрый рост бизнеса АКСОРа на территории Украины требовал высокой скорости реализации проекта.

Как сообщается, в рамках его первого этапа, выполненного консультантами RBC Group в удаленном режиме за один месяц, было разработано аналитическое приложение “Анализ продаж”, а также выполнена инсталляция системы и проведено обучение специалистов заказчика. Создана панель управления руководителя, позволяющая оценить текущую ситуацию в продажах, уровень дохода, перспективы выполнения плана продаж, выявить отклонения от плана и сделать прогноз относительно его выполнения в разных филиалах. Данные о продажах по филиалам и клиентам могут быть наглядно представлены на картах GoogleMaps. Возможен анализ транспортных затрат, связанных с продажей товаров и перемещением их между регионами.

В качестве источника данных выступала ERP-система “Управление производственным предприятием 1.3”, базирующаяся на платформе “1С:Предприятие 8.2.”, СУБД Microsoft SQL Server, а также таблицах Excel, содержащих данные о планах АКСОРа. На следующем этапе предполагается решение задач, связанных с анализом дебиторской задолженности и запасов, а также с планированием закупок.

Версия для печати