Компания BSC cообщает, что благодаря автоматизации кадрового учета и расчета заработной платы в рамках единого HRM-решения “БОСС-Кадровик” ОАО “Аммофос” (один из крупнейших в нашей стране производителей фосфатных удобрений) смогло повысить эффективность управления кадровыми процессами.

Численность сотрудников ОАО “Аммофос” составляет свыше 4000 человек. Задачи, связанные с управлением кадровыми процессами, являются одним из ключевых аспектов в достижении стратегических целей предприятия. Именно поэтому осенью 2010 г. руководством ОАО было принято решение о запуске проекта по созданию единой информационной системы для управления человеческими ресурсами. “Нам требовалось современное HRM-решение, способное удовлетворить всем ключевым требованиям в части управления персоналом и расчета заработной платы, — говорит начальник ОАСУП ОАО “Аммофос” Валерий Ширяев. — Мы проанализировали различные предложения и приняли решение в пользу HRM-системы “БОСС-Кадровик” как наиболее оптимальной по сочетанию функциональных возможностей и стоимости. Партнером по внедрению была выбрана компания BSC, которая имеет значительный опыт в реализации проектов внедрения HRM-решения БОСС-Кадровик и последующего сопровождения информационной системы”.

Как сообщается, в рамках проекта, который стартовал в ноябре 2010 г., специалистами BSC при поддержке руководства и сотрудников ОАО “Аммофос” была реализована автоматизация кадрового учета и расчета заработной платы в рамках единого HRM-решения. Меньше, чем за год были внедрены модули “Учет кадров”, “Штатное расписание”, “Табельный учет”, “Расчет зарплаты”, “Учет в ПФР”, “Управление обучением персонала”, организована единая база данных и централизованное ведение корпоративных справочников в “БОСС-Кадровик”. Кроме того, в ходе проекта была разработана необходимая дополнительная функциональность и отчетность.

Версия для печати