Компания “1С-Рарус” автоматизировала кадровый учет и расчет заработной платы в строительной фирме “Строймехсервис Метростроя”. Как сообщается, возможности программы “1С:Управление строительной организацией 8” позволили вести кадровое делопроизводство, учет рабочего времени, рассчитывать налоги и заработную плату, а также отражать заработную плату в регламентированном учете. Решена задача по ведению пообъектного учета рабочего времени и начисления заработной платы. В результате ускорен процесс расчета ежемесячной заработной платы в три раза. В компании работает свыше 750 человек.

Ранее расчет заработной платы, налогов и страховых взносов осуществляло одно из подразделений компании, которое в январе 2012 г. было упразднено. Используемая его сотрудниками информационная система не удовлетворяла руководство по ряду причин, в том числе из-за неоперативной поддержки изменений в законодательстве. Для сдачи отчетности в ФСС и ПФР требовались дополнительные программы, перенос отчетов приводил к потерям данных и ошибкам в расчетах. При упразднении подразделения было принято решение о внедрении новой информационной системы. С ее помощью планировалось достичь следующих задач:

  • создать в компании единую базу для ведения учета, включив в нее все службы кадрового учета, расчета заработной платы;
  • обеспечить своевременный расчет заработной платы и налоговых обязательств;
  • автоматизировать процесс перечисления заработной платы персонала на лицевые счета в банках;
  • автоматизировать формирование и сдачу отчетности в ПФР и Налоговые органы.

“Достигнуты все задачи, поставленные перед проектом по автоматизации кадрового учета и расчета заработной платы, — говорит Елена Мироненко, финансовый директор “Строймехсервис Метростроя”. — В наших ближайших планах стоит внедрение других подсистем решения “1С:Управление строительной организацией 8” по ведению оперативного, бухгалтерского, налогового, управленческого учета, а также учета автотранспорта и договоров.

Версия для печати