Компания Columbus объявила о завершении первого этапа проекта по внедрению Microsoft Dynamics AX в казахстанской горнорудной компании “Алтыналмас”.

“Алтыналмас” является производителем аффинированного серебра и золота. В 2009 г. руководство компании приняло стратегическое решение перейти на качественно новый уровень управления предприятием и внедрить информационную систему на базе Microsoft Dynamics AX 2009.

Сообщается, что для сокращения сроков и снижения рисков перехода на новую ERP-систему, а также в целях оптимизации бюджета в компании разработали поэтапный подход к автоматизации. Главной целью первого этапа внедрения Microsoft Dynamics AX 2009 в центральном офисе “Алтыналмас” стала автоматизация бизнес-процессов финансового управления. Для внедрения системы компанией был проведен тендер между консалтинговыми организациями Казахстана. Предпочтение на первом этапе внедрения было отдано алма-атинскому филиалу международной консалтинговой группы Columbus.

Отмечается, что проект внедрения Microsoft Dynamics AX 2009 прерывался на несколько месяцев — с середины марта по октябрь 2010 г. — из-за временного изменения приоритетов по срокам реализации проектов компании “Алтыналмас”. За это время и со стороны клиента, и со стороны поставщика произошла смена ряда ключевых специалистов проектной команды. Однако все трудности были преодолены. В апреле 2011 г. специалисты российского подразделения Columbus успешно завершили фазу начальной поддержки, и новая система запущена в промышленную эксплуатацию.

Представители “Алтыналмас” отмечают, что в результате перехода на новую ERP-систему в компании улучшилось взаимодействие между отделами. Пришло понимание меры ответственности и роли каждого сотрудника при формировании данных в системе, в лучшую сторону изменилось отношение к исполнению ими функциональных обязанностей. В значительной степени повысилась оперативность работы персонала.

Версия для печати