Как сообщают “АНД Проджект” и Microsoft, в целях повышения управляемости бизнеса руководство ВСК приняло решение о внедрении ERP-системы на базе Microsoft Dynamics AX 2009. Данная система должна была обеспечить автоматизацию и унификацию ключевых, в том числе бухгалтерских, задач компании и автоматизированный сбор и анализ информации по всем аспектам ее деятельности. Партнерами по внедрению системы выступили подразделение Microsoft Consulting Services российского офиса Microsoft (генеральный подрядчик) и компания “АНД Проджект” (соисполнитель работ).

Как сообщается, реализация проекта позволила автоматизировать бухгалтерский и налоговый учет, управление корпоративными финансами, контроль движения денежных средств и документооборот, учет основных средств и товарно-материальных ценностей. Решение на базе Microsoft Dynamics AX 2009 используется в головном офисе ВСК и 80 филиалах.

“С помощью новой системы ВСК сможет повысить эффективность бизнеса за счет оптимизации и унификации основных учетных и аналитических процессов во всей филиальной сети компании”, — отмечает Александр Аксенов, заместитель генерального директора — руководитель центра экономики и финансов ВСК.

Версия для печати