Компания “1С:Бухучет и Торговля” (БИТ) завершила внедрение программных продуктов “1С:Бухгалтерия 8” и “1С:Управление торговлей 8” в российском представительстве компании Sperian Protection (разработка и производство защитной рабочей обуви, спецодежды и средств индивидуальной защиты). Сообщается, что в результате реализации проекта удалось в два раза повысить скорость обслуживания клиентов.

Ранее оперативный учет и расчет себестоимости реализуемой продукции в российском представительстве Sperian Protection не были автоматизированы. Было сложно управлять ценообразованием, возникала пересортица на складах. Заказы покупателей обрабатывались медленно. Не было возможности оперативно контролировать взаиморасчеты с покупателями и оценивать текущее финансовое состояние компании.

Руководство предприятия приняло решение об автоматизации деятельности на базе решений “1С:Предприятие 8”. Для организации процесса сборки заказов и увеличения скорости обслуживания клиентов была выбрана система “1С:Управление торговлей 8”, а для ведения регламентированного учета, расчета себестоимости продаж и управления дебиторской задолженностью — “1С:Бухгалтерия 8”.

Как сообщается, в ходе проекта были автоматизированы следующие области:

  • управление продажами;
  • управление взаимоотношениями с клиентами;
  • управление запасами;
  • управление закупками;
  • управление денежными средствами.

“В результате внедрения нам удалось сократить дебиторскую задолженность и реализовать автоматический расчет себестоимости, — говорит главный бухгалтер компании Sperian Protection Ольга Галактионова. — Значительно снизилось количество операций, выполняемых вручную, повысилась производительность труда сотрудников бухгалтерии, расчетных отделов, склада и отелов продаж. Оперативно формируются все необходимые отчеты о результатах деятельности компании”.

Версия для печати