Фирма Omnicomm и филиал компании “1С-Рарус” в Санкт-Петербурге объявили о реализации совместного проекта по интеграции системы спутникового мониторинга автопарков и контроля расхода топлива в программу “1С: Предприятие 8” в петербургской транспортной компании “ТЭК-Логистика”.

Сообщается, что совместное решение на базе продукта “1С: Предприятие 8. Управление автотранспортом Проф” было разработано компаниями Omnicomm и “1С Рарус” осенью 2011 г. Целью интеграции двух систем являлась автоматизация использования данных системы контроля транспорта, исключение процесса ручного переноса информации и приведение отчетности к единому виду, который определяется привычной для компании используемой бухгалтерской системой.

Отмечается, что внедрение решения в инфраструктуру “ТЭК-Логистики” происходило в два этапа, на первом из которых системные интеграторы работали параллельно. Omnicomm оснастила выделенные под пилотный проект транспортные средства системой слежения, а “1С-Рарус” развернул на базе “1С: Предприятие 8” конфигурацию “Управление Автотранспортом Проф”. На втором этапе специалисты обеих компаний настроили взаимодействие двух программных продуктов и протестировали передачу данных. Сейчас совместное решение используется на четырех магистральных грузовиках компании. В ближайшей перспективе к такой схеме планируется привести работу всего автопарка “ТЭК-Логистики”.

В транспортной компании отмечают, что после внедрения интегрированного решения значительно повысилась эффективность работы сотрудников, занимающихся учетом и логистикой. Произошло это благодаря исключению из рабочего процесса таких механических операций, подверженных риску случайной ошибки, как внесение данных из системы мониторинга транспорта в систему учета и сверка информации в отчетности обеих систем. Кроме того система мониторинга выполняет свои основные задачи по контролю работы транспортных средств.

“Всего за 3 месяца использования системы расходы на ГСМ снизились на 25%, а простои в работе техники уменьшились на 10%”, — рассказал гендиректор “ТЭК-Логистики” Геннадий Шаделко.

Версия для печати